Balades gourmandes

Nous faisons venir des fruits de l’autre bout du monde, alors que la nature nous met à dispositions ses merveilles à porté de main. Les haies regorgent de fleurs et baies peu connues et absolument pas utilisées.

Les balades gourmandes ont pour but de faire découvrir au gens les plantes de nos régions et de les transformer.

Printemps : Fleurs de sureau, d’églantier, …

Eté : Baies de sureau, Mures sauvage, Frêne, …

Hiver : Prunelles, Eglantines, Aubépines, … Et bien d’autres à découvrir …
Les reconnaître et les préparer avec des recettes d’une simplicité déconcertante.

Au programme : Vin, liqueur, sirop, limonade, jus de fruits, vinaigre, gelée, confiture, tarte, crêpe, sauce, … Atelier gratuit organisé par Fabien Ulian dans le cadre du réseau de l’échange de savoir-faire , à l’espace socio-culturel de Semur en Auxois.

N’hésitez pas.

Comments are closed.